Особенности использования
удобрения

ГУМАВИТ изготавливается в двух формулах по степени очистки — высокодисперсная жидкая формула и безбалластная формула раствора. Жидкая форма дает возможность легкого дозирования препарата и его разведения при перемешивании непосредственно в баке устройства обработки растений.
Обработка удобрением Гумавит сочетается с агротехническими приемами выращивания сельскохозяйственных культур и не требует дополнительных затрат на внесение.
Предпосевная обработка удобрением совместима с протравливанием ядохимикатами.
Опрыскивание растений удобрением рекомендуется совмещать с внесением минеральных удобрений и обработками пестицидами.

ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО ПРЕПАРАТА И УДОБСТВО ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
В процессе производства проводится двухступенчатая очистка (осаждение) взвешенных частиц из рабочей суспензии на последовательно работающих центрифугах типа 207К-04 и ОЦМ 10.
Очищенный раствор готов к применению во всех сферах в любых профессиональных системах опрыскивания и капельного полива, в дождевальных установках и протравителях, в
опрыскивающих установках типа «ТУМАН». При опрыскивании гарантировано не забивает форсунки опрыскивателей.
Жидкая форма дает возможность легкого дозирования препарата и его разведения при перемешивании непосредственно в баке устройства обработки растений.

БЕЗОПАСНОСТЬ
ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ
ГУМАВИТ не горюч, не взрывоопасен, не образует и не выделяет токсичных веществ, работа с ним не требует специальных правил по технике безопасности.
По степени воздействия на организм человека ГУМАВИТ безопасен: не обладает кумулятивными свойствами, не поражает сердечно-сосудистую систему, не нарушает процесс обмена веществ в организме человека.
Правила работы с препаратом общепринятые:
— При попадании препарата в глаза следует сразу промыть их большим количеством воды или физиологическим раствором.
— При попадании препарата на открытые участки кожи необходимо промыть кожу водой.
— Работы следует выполнять в спецодежде (очки, халат, резиновые перчатки и фартук, респиратор).

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
БЕЗОПАСНОСТЬ
ГУМАВИТ – концентрат, применяется только в рабочих растворах:
— раствор для предпосевной (предпосадочной) обработки семян и посадочного материала;
— раствор для корневых подкормок;
— раствор для опрыскивания.
Жесткая почвенная верховодная вода из колодцев и скважин «на песок» а также хлорированная вода непригодны для приготовления рабочих растворов.
При применении в баковых смесях предварительно следует проверить компоненты баковой смеси на совместимость.
Не рекомендуется проводить некорневые подкормки в период цветения растений А также в жаркую солнечную погоду.
Предрегистрационные испытания препарата ГУМАВИТ на разных сельскохозяйственных культурах показали положительный эффект в условиях полей Московской, Волгоградской, Владимирской и Ростовской областей, а также в условиях защищенного грунта.
ГУМАВИТ предназначен для обработки сельскохозяйственных культур в период вегетации, а также посевного и посадочного материала перед посадкой или посевом. Его применяют на открытом и защищенном грунте, в сельском хозяйстве и на приусадебных участках.
ГУМАВИТ изготавливается в двух формулах по степени очистки – дисперсная жидкая формула и безбалластная формула раствора. Жидкая форма дает возможность легкого дозирования препарата и его разведения при перемешива- нии непосредственно в баке устройства обработки растений.